首页 国际 娱乐 科技 综合 健康养生 汽车 军事 体育 财经 社会 旅游 时事 文化 教育

5123注册官网_看!江门又一老楼圆了电梯梦,每台最高补贴10万元

您的当前位置:首页 > 科技 > 5123注册官网_看!江门又一老楼圆了电梯梦,每台最高补贴10万元
发布时间:2020-01-11 15:08:16

5123注册官网_看!江门又一老楼圆了电梯梦,每台最高补贴10万元

5123注册官网,“电梯装好了,老人出行方便多了,下楼锻炼的次数都多了!”10月25日,家住江门市蓬江区江华小区的王叔高兴不已。当天,江华小区长发里2号、3号、4号之一共3栋楼房加装电梯交付使用,江门市市监局相关负责人现场颁发电梯使用登记证。

据了解,截至目前,蓬江区既有住宅加装电梯向规划申请报批38宗,其中已拿规划许可的有17宗,已开工10宗。江华小区长发里2号、3号、4号和雅景花园9号之一楼宇共4个加装电梯项目,经过业主内部协调、工程设计、申请工程规划许可证、施工报备等环节,现已完工并办理竣工验收手续。

让业主更加兴奋的是,活动现场,蓬江区相关负责人为3台电梯颁发“既有住宅加装电梯财政补助”共24万元。为此,业主自发组织舞狮庆贺。

今年,蓬江区、新会区和江海区相继出台加装电梯财政补助办法,对既有住宅加装电梯明确了补助标准。

其中,七层及以上住宅每台加装电梯补助10万元;六层及六层半住宅每台加装电梯补助9万元,五层及五层半住宅每台加装电梯补助7万元,四层及四层半住宅每台加装电梯补助5万元。

流程方面,蓬江区住建局相关负责人表示,加装电梯同意书已由公证改为公示,公示期间如没有市民明确提出合理的反对意见,同意书将通过申请,流程更加优化简便。

近年来,江门市城市品质提升工程深入推进,老旧小区改造力度不断加大。相关负责人预计,明年春节前,蓬江区将有10台加装电梯完工并交付使用。江门加装电梯试点工作不断取得新进展,更多老旧社区也圆了“电梯梦”。

“按个按键就一步到家!”王叔表示,他家住顶楼,上下楼很不方便,因此还在周边新小区买了一套电梯房。“知道原来小区今天交付使用电梯,我们特意取消了原定的外出旅行计划,赶来看看。我们高兴啊!”王叔指着楼前正在运行的电梯,兴奋不已。

【撰文】张婧媛 董有逸

【图片/视频】张婧媛

【作者】 张婧媛

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

上一篇:11月6日生肖龙、蛇、牛精力充沛、信心爆棚、表现多多!
下一篇:亚马逊北美站年度选品及备货指南

相关文章

不顾老公反对非要在房间做水泥榻榻米,四条后悔的血泪教训告诉你

不顾老公反对非要在房间做水泥榻榻米,四条后悔的血泪教训告诉你

近几年市面上非常流行榻榻米,业主为了省钱不顾老公反对,在装修新家的时候硬是在房间做水泥榻榻米。做完后,肠子都悔青了,四条血泪教训告诉你水泥榻榻米vs木质榻榻米到底哪个好?从安全性来看,水泥砌的榻榻米地台,相对于木质的来说,它的棱角比较鲜明,如果家里有孩子的可能会不小心磕碰。从防潮性来看,用水泥做的榻榻米其本身吸潮能力很强,湿气比较重,长期睡在这样的地台上,很可能会得风湿。

发布时间:2020-01-09 15:15:05
薛之谦炮轰节目组 卖力出演一整季唯一的唱歌片段却被剪掉了

薛之谦炮轰节目组 卖力出演一整季唯一的唱歌片段却被剪掉了

5月16日凌晨,歌手薛之谦在微博炮轰音乐类综艺节目《谁是大歌神》,吐槽自己是歌手却被剪成了段子手。薛之谦微博薛之谦表示自己为这个节目付出了许多,尽力去配合节目组要求与演出效果,节目组主动要求加通告费,薛之谦也拒绝了,他就只有一个心愿:“就是能让我在最后一期节目里可以上台唱一首歌请别剪掉....” 然而,从薛之谦的字里行间可知道,节目组并没有满足他的这个愿望,薛之谦不禁质问节目组:“你的承诺呢?”

发布时间:2019-12-24 13:17:46
离婚不离家的人究竟是怎么想的?听完亲历者的回答,让人哭笑不得

离婚不离家的人究竟是怎么想的?听完亲历者的回答,让人哭笑不得

离婚之后,小美考虑到孩子还小,也担心影响孩子的健康成长,所以没有告诉孩子,两个人依然在一起生活。其次,小美离婚的目的,是为了让老公意识到错误,然后再复婚,也就是说,如果老公想复婚,就意味着要承认自己有错,并且还要承担认错后的责任。在小美的这段关系里,她一直是主动付出的一方。小美是担心老公有喜欢的人,婚姻受到威胁,害怕失去老公,但吵架的结果是一定要老公承认自己出轨了,这背离了吵架的目的。

发布时间:2020-01-10 17:34:38
最高检:近两年检方共起诉侵害留守儿童犯罪4660人

最高检:近两年检方共起诉侵害留守儿童犯罪4660人

史卫忠介绍,检方依法打击重点领域犯罪,加强重点未成年人群体保护。三是打击侵害留守儿童、困境儿童犯罪。2018年1月至2019年9月,全国检察机关共批准逮捕侵害留守儿童犯罪3944人,起诉4660人。贵州省纳雍县检察院起诉的李某强奸、猥亵多名留守儿童案、江苏省连云港市检察院起诉的钱某强奸、杀害留守儿童钱某案等,被告人一审均被判处死刑。

发布时间:2020-01-08 10:34:40
34家网贷平台宣布完成兑付后退出

34家网贷平台宣布完成兑付后退出

而据网贷天眼昨日发布的统计,目前已经34家P2P平台完成全部兑付后退出。在这34家平台中,截止4月8日,今年完成兑付退出的平台有7家,2018年有14家、2017年6家。随着清退工作的逐步展开,未来会有许多的网贷平台由于不合规无法完成备案,或经营有困难,这些机构将面临有序“良性退出”,被市场出清。公告显示,自发布30日后,济南市互金整治办将6家退出机构的名单移交市场监督管理部门,由后者按照相关规定

发布时间:2019-12-22 21:07:12
稳重的自我代价,带有隐性纠结症的星座

稳重的自我代价,带有隐性纠结症的星座

不过这种概念也永远都是一种相互概念,人毕竟是要与环境适应融合才能生存的,当然这种对自己极为负责任的思维想法对土象星座自己来说是最有利的,而对外界的概念可能就无法预料了,这就是稳重的自我代价,土象星座普遍带有隐性纠结症,别人虽然很难察觉到,但他们自己心里清楚的很。

发布时间:2019-12-26 16:05:27

热门推荐

最新发布