首页 国际 娱乐 科技 综合 健康养生 汽车 军事 体育 财经 社会 旅游 时事 文化 教育

ca888亚洲城安卓手机版_商务部就习近平出席第二届进博会举行中外媒体吹风会

您的当前位置:首页 > 汽车 > ca888亚洲城安卓手机版_商务部就习近平出席第二届进博会举行中外媒体吹风会
发布时间:2020-01-11 18:33:32

ca888亚洲城安卓手机版_商务部就习近平出席第二届进博会举行中外媒体吹风会

ca888亚洲城安卓手机版,新华社北京10月29日电(记者陈炜伟、于佳欣)商务部10月29日举行中外媒体吹风会。中国国际进口博览会组委会办公室主任、商务部副部长王炳南介绍习近平主席出席第二届中国国际进口博览会相关情况,并回答记者提问。

王炳南表示,第二届中国国际进口博览会将于11月5日至10日在上海举行。国家主席习近平将于11月5日出席在上海举办的第二届中国国际进口博览会暨虹桥国际经济论坛开幕式及相关活动,并发表主旨演讲。开幕式后,习近平主席将同各国领导人巡视国家馆。博览会期间,习近平主席将会见有关国家元首和政府首脑。习近平主席和夫人彭丽媛还将为各国领导人和嘉宾举行欢迎宴会。截至目前,来自170多个国家和地区的政商学界人士和国际组织代表将应邀与会。

王炳南指出,举办中国国际进口博览会,是中国着眼于推进新一轮高水平对外开放作出的重大决策,是中国主动向世界开放市场的重大举措,有助于促进中国经济高质量发展,更好满足人民美好生活需要。习近平主席连续两年出席中国国际进口博览会开幕式发表主旨演讲,充分体现了中国政府的高度重视,体现了中国支持多边贸易体制、推动贸易自由化便利化的一贯立场,体现了中国推动建设开放型世界经济、构建人类命运共同体的实际行动。在各有关方面的共同努力下,目前第二届中国国际进口博览会国家展、企业展和第二届虹桥国际经济论坛各项筹备工作已基本就绪。

王炳南表示,国家展总展览面积3万平方米,集中展示各国发展成就、营商环境和特色产业。各国家馆的形象设计独具本国特色,共有64个国家(含中国)、3个国际组织参展。15个主宾国(按英文字母排序)分别是柬埔寨、捷克、法国、希腊、印度、意大利、牙买加、约旦、哈萨克斯坦、马来西亚、秘鲁、俄罗斯、泰国、乌兹别克斯坦和赞比亚。

王炳南表示,国家展中的中国馆(含港澳台展区)场馆设计开放、大气、灵动、通透,别具东方神韵和现代气息,是一张靓丽的“中国名片”,以庆祝新中国成立70周年为主题,以高质量发展为主线,重点展示中国经济社会发展的历史性成就和新时代新机遇。

王炳南表示,企业展总展览面积33万平方米,由各国参展商展示商品、技术和服务,实现“买全球、惠全球”。涵盖装备、消费、食品、健康、服务等五大板块、七个展区,来自150多个国家和地区的3000多家企业签约参展,50万专业采购商和观众注册报名。

王炳南表示,虹桥国际经济论坛旨在为国际政商学界共商世界经济重大、前沿热点问题搭建高端对话平台,是促进开放合作的国际公共产品。第二届虹桥国际经济论坛主题为“开放创新、合作共赢”,由开幕式主论坛和5场分论坛组成。5场分论坛议题分别为“开放、规则和营商环境”“人工智能与创新发展”“世贸组织改革和自由贸易协定”“数字化时代与电子商务创新发展”“70年中国发展与人类命运共同体”。届时,预计将有4000多名来自各个国家和地区的政商学界和国际组织代表与会,共商共议、共解难题、共谋发展,为世界经济重焕生机建言献策。

王炳南指出,习近平主席在首届中国国际进口博览会开幕式主旨演讲中指出,中国国际进口博览会不仅要年年办下去,而且要办出水平、办出成效、越办越好。我们紧紧围绕这一总要求,努力实现第二届进口博览会办得更好。

一是规模更大,吸引力进一步增强。首届企业展和国家展总面积30万平方米,今年达到36万平方米。其中企业展从27万平方米增至33万平方米,两次扩大,仍然“一展难求”。参加的国别、地区、国际组织和参展商均超过首届。

二是质量更高,成效进一步提升。世界500强和行业龙头企业参展数量超过首届,“隐形冠军”企业等优质中小企业竞相亮相。更多新产品新技术新服务“全球首发、中国首展”,专(业)精(品)尖(端)特(色)产品精华荟萃。国内外采购商和专业观众有望超过50万人。

三是活动更丰富,综合效应进一步放大。展会期间各类配套活动超过300场,增进国内外经济文化交流。设立进口博览会发布平台,权威解读中国重要政策,发布国际组织最新研究成果等。18个省区市将举办140多场非物质文化遗产和“中华老字号”交流展示活动。进口博览会集展览、交易、论坛、人文、外交等活动于一体,综合溢出效应不断放大。

王炳南表示,今年是新中国成立70周年,第二届进口博览会是中国主办的一场重要国际盛会,也是今年主场外交的收官之作。在最后冲刺阶段,我们将全力以赴做好各项筹备工作,确保展会和论坛圆满成功。

本文源自中国青年报客户端。阅读更多精彩资讯,请下载中国青年报客户端(http://app.cyol.com)

上一篇:最新统计:商河PPP项目入库个数、签约个数均位居济南市首位
下一篇:元葵董事长施振星寄语科创板:助力企业把握时代机遇

相关文章

张怡宁二胎生子!高尔夫、乒乓球,你看好哪个乒二代接替上辈?

张怡宁二胎生子!高尔夫、乒乓球,你看好哪个乒二代接替上辈?

中国乒乓球队在2016年爆火后,几年过去依旧是最强的流量,带火了很多退役运动员,今天大魔王张怡宁二胎生子,各方发来贺电,加上前段时间许昕当爸,国乒喜事连连。国乒大部分儿女双全,多子多福的一个运动队,真真是响应国家号召呀。刘国梁另一个宝贝女儿练习乒乓球,不过只是娱乐,应该不会走上职业运动员的道路。今天二胎生子的张怡宁说过,不排斥女儿打乒乓球,王皓的大儿子被培养打高尔夫、小儿子将来可能打乒乓球。

发布时间:2020-01-04 09:57:03
70年来我国就业总量扩大3.3倍

70年来我国就业总量扩大3.3倍

报告显示,我国就业总量从1949年的1.8亿人增加到2018年的7.8亿人,扩大了3.3倍,其中城镇就业达到4.3亿人,比1949年增加27.3倍。新中国成立70年来,我国就业总量增加、结构优化,就业质量也显著提升。2018年,我国城镇非私营单位就业人员平均工资达到82461元,是1978年的134倍,年均增长率达到13%,扣除物价因素,实际增长了18.3倍,年均实际增长率为7.7%。报告显示,新

发布时间:2020-01-09 11:54:46
市民排队参与套圈游戏热情堪比春运 揭开屡屡不中的秘密

市民排队参与套圈游戏热情堪比春运 揭开屡屡不中的秘密

现场参与者排起了长队并有工作人员维持秩序。套圈的游戏最早发展于集市,因投入少奖品诱人,都想以小博大。也许越发投不中越是想再试一次的心理作怪,再去购物换的游戏劵,参与游戏的市民将活动现场围得水泄不通。市民排队参与套圈游戏如春运 揭开屡屡不中的秘密市民排队参与套圈游戏热情堪比春运 揭开屡屡不中的秘密

发布时间:2020-01-01 20:48:04
报告称中国女性薪酬不及男性8成 近半因生育错过机会

报告称中国女性薪酬不及男性8成 近半因生育错过机会

报告称中国女性薪酬不及男性八成,近半因生育错过职业机会科技日报微信公众号7日,“2018女性薪酬不及男性8成”登上微博热搜。一份最新报告显示,2018年,中国女性平均薪酬为6497元,薪酬均值为男性的78.3%。职位选择是导致男女薪酬分化的最大因素上述报告称,职位选择是导致男女薪酬分化的最大因素。中国社科院社会发展战略研究院院长张翼表示,一是女性要提高受教育程度。

发布时间:2020-01-08 08:09:26
政治议题成时尚禁区?且看西太后用奇装异服针砭时弊

政治议题成时尚禁区?且看西太后用奇装异服针砭时弊

近期时尚品牌政治翻车现场接二连三上演。选择在这里举行新季大秀,和这次主题自然密切相关。西太后安排手持麦克风的模特儿在走秀过程中与观众对话,表达对时政看法,大力批判英国脱欧和美国的外交政策,并敦促观众关注可持续发展,警告他们消费主义带来的后果。不单以戏谑口吻瞄准社会政治敏感议题,西太后还摒弃了传统模式,以高矮胖瘦,形态各异的模特儿代替名模超模来为品牌走秀,内藏着设计师重视模特儿多元性以及大众实穿性。

发布时间:2020-01-09 09:33:23
4S店销售:不加装不卖车!遇到这种该怎么反怼?这样做准没错

4S店销售:不加装不卖车!遇到这种该怎么反怼?这样做准没错

如今,很多4s店都会给出很大的优惠幅度,很多人看到这样的优惠幅度都会很心动。不过,这种情况一般都是发生在一些选择低配车型上。确实,很多人都遇到过这种情况。那不就买不成车了?当然,前提是,你不能被4s店的销售吓到,千万不要信什么不加装就不给买车的说法,如果存在,那么这个给出的优惠幅度就是假的,要么就是在一些非常热门的车型或者一些顶级豪车身上才会有这样的说法。

发布时间:2020-01-01 11:28:09

热门推荐

最新发布