首页 国际 娱乐 科技 综合 健康养生 汽车 军事 体育 财经 社会 旅游 时事 文化 教育

全讯网备用_「河北产业援疆掠影⑥」“张杂谷”产出“天山小米”

您的当前位置:首页 > 娱乐 > 全讯网备用_「河北产业援疆掠影⑥」“张杂谷”产出“天山小米”
发布时间:2020-01-11 18:59:22

全讯网备用_「河北产业援疆掠影⑥」“张杂谷”产出“天山小米”

全讯网备用,河朔和盛张萨谷农民专业合作社主任陈学良正在检查秧苗的情况。柴江蕙照片

今年,“张萨谷”在河朔长势喜人,丰收在望。柴江蕙照片

长城网新闻(记者孙龚雪记者梁邵会)“从河北省坝上地区到天山南麓,‘张萨谷’生产了‘天山小米’”鹤朔和盛张萨谷农民专业合作社主席陈学良兴奋地说。

“中国杂交谷子之父”赵治海育成的“漳杂谷”系列品种具有节水、耐瘠薄、耐旱、高产的优点。2011年,当第一批张家口援疆干部抵达合朔时,他们发现这里非常适合“张扎古”的成长。因此,他们引进了“张萨谷”系列品种并取得了成功。今年,种植规模已达到2万亩,惠及500多户家庭,其中包括300多户有备案卡的贫困家庭。形成了“企业基地农贸市场”的产业发展模式,开创了新疆谷子大规模种植的先河。

近日,陈学良在河朔曲辉镇榆树园村负责人对记者表示:“张扎谷在这里的亩产量已经超过500公斤,最低亩产量为1000元。小米是黄金产业!”

河朔和盛张萨谷发展农民专业合作加工厂愿景。记者孙龚雪拍摄

自2017年以来,河北省援疆干部人才继续在“张扎古”项目中努力。引导合作社投资500万元以上进行改扩建,引进新设备和新技术,提高小米加工能力;帮助引进“张萨谷”新品种,明显改善产品的口感和色泽;统筹计划外资金120万元购买打包机,每亩提高综合收入60元,促进循环农业发展;他帮助经营并成功申请了“张硕”商标的注册,目前正在申请“天山小米……”的原产地地理标志,禾硕计划到2020年种植5万亩小米,直接带动1000名种植者成为该地区的另一个黄金产业。”陈学良说。

“对新疆的工业援助需要将我们的有利项目引入新疆,以实现两地之间的双赢。从这个意义上说,“张扎古”项目的成功实施为新疆工业援助提供了一个完整的思路党委书记、河北省新疆援助工作前线指挥部司令范成华说。

上一篇:七夕谈爱:男人若是爱你,情到深处,这些细节藏都藏不住
下一篇:助力深圳打造智慧城市 华为提新五大基础设施

相关文章

市委宣传部深入新田开展党总支书记讲党课、访贫问苦暨主题党日活动

市委宣传部深入新田开展党总支书记讲党课、访贫问苦暨主题党日活动

永州新闻网讯 10月12日,市委宣传部党总支走进新田县骥村镇黄公塘村开展“党总支书记上党课、访贫问苦”主题教育暨主题党日活动。经过一年多的努力,黄公塘村目前焕然一新,产业升级、民生改善、效益提升,2018年高质量脱贫出列,并一改典型的组织软弱涣散贫困村面貌,成功跻身省文明村和县乡村振兴示范村行列。市委宣传部机关、市融媒体中心及黄公塘村全体党员干部现场听党课,市委主题教育第九指导组负责人到场指导。

发布时间:2020-01-05 08:05:05
从QQ群起家,让1.75亿用户疯狂传播,他说只用最简单的一招

从QQ群起家,让1.75亿用户疯狂传播,他说只用最简单的一招

采访侯建彬的那天下午,他穿了一件蓝色运动衫,简单且随意,笑的时候还会露出一排整齐的牙齿,就像是一位熟识的学长。侯建彬笑了笑,说,其实就只有最简单的一招,谁都会,但是不一定都能做好——死磕口碑。

发布时间:2020-01-09 18:09:51
老照片:1957年吉林长春第一汽车制造厂

老照片:1957年吉林长春第一汽车制造厂

长春第一汽车制造厂1953年奠基兴建,1956年建成并投产,制造出新中国第一辆解放牌卡车看到工人师傅健硕的身材,不由得想起了那首歌“咱们工人有力量”。车间车间车间那时候的马车。工厂食堂,伙食挺不错。机器上写的俄文,应该是当年苏联产的。1956年7月,一汽就已经生产出了第一辆解放牌卡车。只可惜,现在满大街都是外国牌子的汽车。真的是起了个大早,赶了个晚集。

发布时间:2019-12-25 17:21:44
VLOG丨他们爱上“独食火锅”吃的却不是寂寞

VLOG丨他们爱上“独食火锅”吃的却不是寂寞

一种新的消费现象正在兴起。他们崇尚生活品质,也具有较强消费能力,边际消费倾向也远大于非单身人群。随着单身群体逐渐庞大,越来越多的商家看到了其中的市场空间与消费需求,推出众多“独乐乐”的单身人群订制产品和服务,来迎合单身群体的生活方式,“单身经济”随之崛起。在准一线城市杭州,又有哪些单身经济的新商机呢?逸晨小姐姐首先带你走进餐饮界,看看最近兴起的“独食火锅”。

发布时间:2020-01-09 08:16:48
增值税发票管理系统2.0版10月31日上线,一起来了解下

增值税发票管理系统2.0版10月31日上线,一起来了解下

来源:今日惠州网记者从市税务局了解到,按照国家税务总局统一部署,10月31日,广东省将正式上线运行增值税发票管理系统2.0版。10月31日8时30分起,我省增值税发票管理系统升级完毕,“增值税发票综合服务平台”将正式上线运行,所有业务恢复正常办理。为方便纳税人学习发票管理系统2.0版相关知识,广东省税务局门户网站即将推出“增值税发票管理系统2.0版”专题,请留意关注。

发布时间:2019-12-25 13:12:54
知道莫文蔚和冯德伦分手原因还敢跟他结婚,舒淇也是胆大!

知道莫文蔚和冯德伦分手原因还敢跟他结婚,舒淇也是胆大!

莫文蔚都结婚5年了!?然后,然后,就是大家都知道的莫文蔚和冯德伦相恋9年,这个我们得好好说一下了。莫文蔚和冯德伦不是普普通通的相遇就分开的恋情,而是在对方身旁整整陪伴了九年啊!!莫文蔚和冯德伦是在1997年,张国荣筹备自己的导演处女作是相识的。真的无法理解为什么冯德伦会主动说两个人分手的原因是自己劈腿啊!!莫文蔚不愧是最棒的前任~当时和周星驰分手的时候也是这样。

发布时间:2020-01-10 17:23:12

热门推荐

最新发布