首页 国际 娱乐 科技 综合 健康养生 汽车 军事 体育 财经 社会 旅游 时事 文化 教育

伟德国际众乐_俄军升级版逆火轰炸机首飞 两项性能超越中国轰6K

您的当前位置:首页 > 社会 > 伟德国际众乐_俄军升级版逆火轰炸机首飞 两项性能超越中国轰6K
发布时间:2020-01-11 19:17:36

伟德国际众乐_俄军升级版逆火轰炸机首飞 两项性能超越中国轰6K

伟德国际众乐,12月28日,俄罗斯升级版的图-22M3M轰炸机,在喀山戈尔布诺夫航空生产联合体完成了首次试飞,此前曾经多次推迟首飞。根据报道,升级版本的图-22 M3M更换了80%的无线电子设备,配备了新的导航和通信系统以及电子战设备。当前图-22M3是俄罗斯空天军的主要战略轰炸机。

这也反映了俄罗斯只剩下把苏联的军事遗产修修补补的能力。2019年,将是逆火轰炸机诞生50周年。该机1969年开始生产,1972年开始首飞。

另据俄罗斯新闻通讯社报道,在12月20日,俄罗斯国防副部长阿列克谢•克里沃鲁奇科到喀山飞机制造厂视察时曾表示,升级改造版的远程导弹轰炸机图-22M3M将于本年12月底进行首次试飞。通讯社援引克里沃鲁奇科话,“今天我们看到了图-22M3M轰炸机的建造成果,它几乎可以飞行了,今年底将进行首次试飞,我们很满意本次成果。”国防副部长在喀山飞机厂查看了改造图-22M3M的准备试飞工作,其中该厂展示了新型发动机控制系统,之后机组人员报告初步测试已成功完成。

图-22M3M轰炸机的试验设计工作大大提升了轰炸机队的战斗潜力,包括作战效率和轰炸机活动范围。安装了新设备和新系统将提高导航精确度、自动化控制水平、简化技术维护和飞行前准备。此次试验设计的图-22M3M轰炸机将在原来基础上获得新型数字机载无线电电子设备、现代导航、通信以及瞄准设备、电子战系统。图-22M3M将使用新的发动机和燃料自动化系统,此外还将加装空中加油装置。新版本轰炸机将能够携带Kh-32巡航导弹和高超音速导弹。

图-22M3逆火轰炸机一共生产了268架,俄军目前还装备有一百架,全都是苏联时期生产的,技术上已经严重落后,除了发射Kh-22(北约代号AS-4)”厨房“重型反舰导弹以外,现役的逆火轰炸机不能发射巡航导弹和先进空地导弹,只能使用非制导的高阻炸弹,飞到敌人上空,进行危险的临空轰炸。从2014年开始的赴叙利亚作战也表明,逆火M3在叙利亚战场上投掷的都是老式非制导炸弹。而新型的巡航导弹和空地导弹是由图-160轰炸机和苏-34前线战斗轰炸机投掷的。

在2017年,92岁的俄罗斯老兵安德烈维奇寻找自己教过的中国飞行学员,当时老教官对中国飞行员无意中提到:“你们现在已经不使用图-16了吧?”这让在场的中国空军代表团尴尬莫名。其实我国的轰-6K轰炸机早已脱胎换骨。那一年秋天,轰-6K轰炸机参加”国际军事比赛2017“,在吉林靶场,轰6K轻松碾压了来华参赛的图22M3逆火超音速轰炸机。

图-22M3M主要是对老化的航电系统做了更新,其余基本没什么变动。改进后的图-22M3M,与我国的轰-6K相比,性能优势主要有两点,一是可以超声速飞行,高空最大航速为1.88马赫,二是拥有大载弹量,最大载荷达到24吨。不过图-22M3M的航程性能应该低于轰-6K,轰-6K的最大航程7500公里以上。图-22M3M发动机还是先前的NK-25,非常耗油,如果航电升级导致重量增加的话,原来6800公里航程可能会缩水。

终极版的图-22M3M轰炸机的寿命延长了40至50年,将于2021年起交付。采用与今年初首飞的图-160M2相同规格的航电,而图-160M2的一些航电也会先在Tu-22M3M上试验。俄罗斯计划在2020年前把30架现役的图-22M3超音速远程轰炸机升级为M3M终极版。不过现在看这个进步几乎不可能完成。(作者署名:科罗廖夫)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。 

上一篇:双喜临门!广汽传祺第200万辆整车下线,第二代GS4将上演王者归来
下一篇:韩国男子在日本大使馆前纵火烧车 车内载24个瓦斯罐

相关文章

何梁何利基金2019年评选结果揭晓 56人获奖(附名单)

何梁何利基金2019年评选结果揭晓 56人获奖(附名单)

何梁何利基金2019年度科学与技术奖评选结果揭晓。何梁何利基金是香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生于1994年3月30日捐资创立的、以奖励中华人民共和国杰出科技工作者为宗旨的科技奖励基金。

发布时间:2020-01-08 15:13:39
香港一线丨西方媒体的偏见和虚假 让这个加拿大人决心说出真实香港

香港一线丨西方媒体的偏见和虚假 让这个加拿大人决心说出真实香港

丹尼尔·邓布尔是一名加拿大商人,他已经在深圳和香港待了11年,甚至已经是香港身份证的持有者。最近,他在社交媒体上发布了一系列视频,他在视频中向外界介绍了他所看到的香港,并且有针对性地反驳了西方媒体和乱港政棍刻意制造的谎言,这些视频迅速引发了外界的关注。但媒体只是单纯地引用他以前对逃犯条例表示的担心,以此来进行抹黑。

发布时间:2020-01-02 11:52:51
「燕赵新作为致敬40年」万元户:八十年代的“富豪”

「燕赵新作为致敬40年」万元户:八十年代的“富豪”

就拿农村来说吧,当时谁家要能称得上“万元户”,那可是实打实的土豪啊!成为“万元户”确实令人眼热,一提万元户,大伙眼睛都放光,甚至村里要是出个万元户,整个村都会以此为荣。“万元户”这个称谓消失的时间是在1997年。进入21世纪,“万元户”的说法演化成了“十万元户刚起步,百万元户凑个数,千万元户才算富”的调侃。

发布时间:2019-12-29 16:22:14
减持新规“堵口子”!继承捐赠、司法拍卖不改减持约束

减持新规“堵口子”!继承捐赠、司法拍卖不改减持约束

“此次非交易过户的征求意见稿主要是适用于捐赠、继承等形式,司法拍卖等不在此次非交易过户的范畴里。”第一财经记者便注意到,在此前的案例中,法院根据相关法律条款进行司法拍卖的,便不受减持新规的约束。因此,法院对上市股票司法拍卖时,不受减持新规的限制。政策的一致性尽管此次非交易过户征求意见稿不包括司法拍卖等形式,不过也有私募人士表示,通过司法划转等形式进行过户的,仍然需要遵守相关减持规定。

发布时间:2020-01-11 09:15:25
姆巴佩:和梅西争金靴时,登贝莱说他确实盯着我

姆巴佩:和梅西争金靴时,登贝莱说他确实盯着我

姆巴佩在接受《法国足球》的采访时表示:“上赛季在争夺欧洲金靴时我进两个梅西就进三个,我进三个他进四个,我都怀疑他是不是故意的,后来登贝莱说他确实盯着我呢。”

发布时间:2020-01-02 17:57:52
通知!未来6天青岛这些地方停电!涉五个区

通知!未来6天青岛这些地方停电!涉五个区

今天起至10月29号,青岛将有部分区域停电,快看看有你家吗?

发布时间:2019-12-23 08:07:55

热门推荐

最新发布