首页 国际 娱乐 科技 综合 健康养生 汽车 军事 体育 财经 社会 旅游 时事 文化 教育

八马娱乐场管理网_“棱镜门”事件重演?美国利用网络监控全球,俄罗斯建立备份网络

您的当前位置:首页 > 体育 > 八马娱乐场管理网_“棱镜门”事件重演?美国利用网络监控全球,俄罗斯建立备份网络
发布时间:2020-01-04 08:56:30

八马娱乐场管理网_“棱镜门”事件重演?美国利用网络监控全球,俄罗斯建立备份网络

八马娱乐场管理网,2013年斯诺登曝光棱镜门之后,整个美国社会陷入哗然,这起事件对美国国家安全机构和互联网安全话题的影响持续至今。如果说911事件曝光了美国情报机构山头林立,彼此之间缺乏沟通协调,而且争权夺利的现实的话,那么棱镜门无疑彻底将美国国家情报机构借着反恐之名迅速扩张,以致最终对美国公民个人权利和全球各国互联网隐私的无耻侵犯展露在了公众面前。

棱镜门曝光了美国对国内和国外的大规模窃听和监控行为,911事件之后,美国情报机关打着加强反恐监管的大旗,每年向政府索要数百亿美元经费迅速扩张,巅峰时期仅正式人员就达到了十多万人,而在核心员工之下的所谓线人则更是多到无法统计。

美国国家安全局和ibm,苹果,微软等高科技公司有着说不清道不明的合作关系,有时甚至直接利用这些公司的技术和设备进行监控,对象涉及外国领导人,本国公民,甚至商业领袖和许多重要部门的决策者。随着斯诺登的曝光,一个能够运用高科技进行全方位监控的庞大幕后机构机构浮出水面,让人不寒而栗,这不但引发了美国国内的一片抵制,也极大地损害了美国的国际形象,让许多国家对美国的真实用心表示怀疑。

然而6年之后,这一曝光引发的社会影响似并没有被人逐渐淡忘。近日路透社发布消息称,他们最近审查了1万多份美国政府的秘密文档,发现美国政府不但自己实施大面积的监控,而且曾经帮助阿联酋建设一个名为乌鸦工程的项目,以方便阿联酋动用国家情报机构进行互联网监控。

十分有趣的时,阿联酋和美国一样,曾经是以反恐之名要求美国传授经验的,然而在得到了具体技术之后,阿联酋显然学会了举一反三:利用美国教授的技术,阿联酋情报机关不但能够潜入某个目标用户的私人电脑,邮箱,通讯录翻看证据和信息,而且还能在重大事件发生之前直接调查某片区域的民情。在卡塔尔申请到了世界杯的主办权后,阿联酋甚至黑入了国际足联官员的各种电话和账号,以监控他们是否传播了对卡特举办世界杯的不利言论。

这种操作直接将话题引到了另外一个领域,那就是除了监控本国人之外,互联网强国很有可能利用互联网监控其他国家,从而达到某些政治和军事目的。实际上,尽管美国在2015年棱镜门曝光之后,出台了相应的法律,加强了对监控项目的审批,但是这些很多都涉及到对美国公民的权力侵犯问题,但是不涉及跨国监控。曾几何时,通电通网是一个地区现代化的标志之一,但是同样随着棱镜门,许多国家开始认识到互联网自身存在的不安全性,甚至有国家在社会重大事件发生之前直接选择自己断网。

例如前不久,伊朗因为油价问题引发了全国性的示威游行,伊朗政府直接选择断网,选择了和整个世界隔离。因为伊朗早就知道美国经常利用互联网技术操纵外国舆论,甚至直接参与指挥。而今年俄罗斯政府也成进行过一场演练,验证在切断互联网的状态下,也能启动自己研发的备用的内部局域网维持正常的通讯需求,以降低网络战争中可能面临的损失。要说这些行为的真正原因,自然涉及利用互联网进行的”网络战争”。

毫无疑问,美国在互联网技术和设备上的优势都是全球领先的,在操作系统,硬件设计生产上都难逢对手,美国实际上有对全球互联网络进行监控的实力。而作为全球数一数二的互联王大国,中国也应当重视互联网的安全性问题,建设自己的网络备案,研发自己的系统和设备,才能避开美国的监控和操纵。

快乐10分

上一篇:宫保鸡丁:原来是因为太子太保喜欢吃,所以我才叫这个名字
下一篇:报告书涉华4页涉俄2页是看不起普京?美代防长回应

相关文章

爱奇艺挤入票务赛道 BAT或重启烧钱模式

爱奇艺挤入票务赛道 BAT或重启烧钱模式

爱奇艺挤入票务赛道 BAT或重启烧钱模式■本报记者 谢若琳相较于阿里影业、腾讯大文娱事业群来说,百度文娱业务进度显得格外迟缓。日前,在爱奇艺世界大会上,爱奇艺创始人、CEO龚宇宣布,将承接百度糯米影业的资源,深入电影票市场。而当下,票务市场两大寡头,一是阿里旗下的淘票票,一是腾讯支持的猫眼微影,爱奇艺挤入赛道后,整个行业将呈现出BAT三国杀的趋势。

发布时间:2020-01-05 15:03:46
奥克兰赛总监兴奋请到阿扎出战 直言如愿以偿

奥克兰赛总监兴奋请到阿扎出战 直言如愿以偿

前世界第一维多利亚-阿扎伦卡计划在奥克兰ASB精英赛上复出,目前她已经收到了赛会颁发的外卡,这也使参赛阵容进一步强大起来。阿扎伦卡也表达了参加这项赛事的兴奋心情。“我非常期待在一月重返球场参赛,我想不出一个比在奥克兰更好的地方来开启2018赛季了。”ASB精英赛将为期两周,女子比赛将于1月1日-6日举行,随后从1月8日-13日将进行男子比赛。

发布时间:2019-12-29 08:47:12
场地越野贵州晴隆站首日预赛:两大车队竞争激烈

场地越野贵州晴隆站首日预赛:两大车队竞争激烈

2017“二十四道拐”杯贵州晴隆中国汽车场地越野锦标赛于9月19日进行了首日预赛的较量,北京汽车越野世家车队乔旭跑出6分18秒20的成绩,轻松成为全场最快的车手,他的队友鹿丙龙紧随其后获得第二,第三为众泰T600越野车队徐莹。代表北京汽车越野世家车队参赛的乔旭在当天跑出了6分18秒20的成绩,成为首日预赛全场最快的车手。众泰T600越野车队荆逵和王翔是北汽最大的竞争对手之一,首日预赛分别排在第三、

发布时间:2020-01-09 16:36:18
最新爆料:华为P40 Lite或是nova 6SE的海外版

最新爆料:华为P40 Lite或是nova 6SE的海外版

  在配置方面,华为nova6 se系列搭载的是麒麟810处理器,采用7nm工艺制程,并且还有自主研发的达芬奇架构npu的加持,配备8gb ram和128gb的rom。除此之外,华为nova6 se还内置了4200mah的大容量电池,支持40w快速充电,在闪充和续航方面都有出色的表现。据预计,华为p40 lite会成为该系列第一款被发布的机型。

发布时间:2019-12-25 12:37:01
特朗普:骑摩托车的人计划抵制哈雷戴维森公司

特朗普:骑摩托车的人计划抵制哈雷戴维森公司

美国总统唐纳德特朗普表示,许多骑摩托车的美国人计划要抵制哈雷戴维森公司,因为这家公司从美国要撤出一部分摩托车生产。特朗普回应此事威胁说,如果哈雷戴维森公司把在泰国生产的摩托向美国出口,那么这些摩托将像其它公司生产的产品一样被征收很高的进口关税,并且它们将在美国市场上没有竞争力。

发布时间:2020-01-01 17:56:48
筋骨越软寿命越长!睡前这样敲脚筋6分钟,气血通畅消除疲劳

筋骨越软寿命越长!睡前这样敲脚筋6分钟,气血通畅消除疲劳

双脚这样拍一拍,比热水泡脚还舒筋活血。节奏以每分钟70次左右为宜,每天500次以上,以稍有疼痛感为度。通过敲击给脚底以适当的刺激,可以消除一天的疲劳,促进全身的血液循环,可使内脏功能得以增强,尽快恢复精力。把脚部的筋拉软,不仅能够变得强壮,延年益寿,而且还能够改善人的坏脾气。

发布时间:2020-01-04 12:16:15

热门推荐

最新发布