首页 国际 娱乐 科技 综合 健康养生 汽车 军事 体育 财经 社会 旅游 时事 文化 教育

关注微信公众号_用这些刺激的话伤害了孩子,家长却一笑而过,这样的爹妈真是够了

您的当前位置:首页 > 军事 > 关注微信公众号_用这些刺激的话伤害了孩子,家长却一笑而过,这样的爹妈真是够了
发布时间:2019-12-29 13:50:26

关注微信公众号_用这些刺激的话伤害了孩子,家长却一笑而过,这样的爹妈真是够了

关注微信公众号,很多爸爸妈妈都会感慨带孩子太辛苦,养育孩子、管教孩子都需要太多的精力,特别是没有老人帮忙照看孩子的爸爸妈妈,会感觉到无比的辛苦和劳累。当爸爸妈妈开始感觉到劳累时,也是很多父母最容易朝孩子发脾气的时,发完脾气又后悔,明明经历了无数次的后悔却总也管不住自己的嘴和冲动,明知道自己说的一些话真的伤害了自己的孩子,却乐此不疲的在刺激自己的孩子。

昨天平台发出的《一位母亲管教孩子的这些常用的口头禅,足矣把一个好孩子给毁了》的文章中,我们列举了一些父母经常训斥孩子却毫无效果的那些口头禅,今天我们还想继续分享一些父母常说的真的让孩子伤心的话。

这些话说出去就是在伤害孩子,非但孩子不能根据我们的要求去学习和生活,很多时候孩子的一腔热情就因为父母几句不合时宜的话被深深的伤害,朝着父母最不愿意的另外一个方向走去,太得不偿失不是吗?想想你小时候是不是也有很多次父母说朝东你非要朝西,非要和父母对着干?有时候甚至因为父母的一些讽刺的话伤了心,干脆就不学习了?

1.你应该比这个做的更好。孩子考试得98分,你看到的不是孩子努力获得的不错的成绩,你看到的是班上还有好几个孩子得了100分,于是你说:有什么好骄傲的,你应该比这个更好才像话。学习是尝试和不断犯错的过程,你的孩子如果已经拼尽力全力,为什么不能给孩子一句赞美的话,赞美他们付出的努力?并告诉他们“如果他们下一次能考一百分就更好了,但是这次同样很赞”。

类似这句话的还有:我才不相信你下次能得100分呢!就你那学习的样子,怎么可能得100分!

当然很多父母还能衍生出各种各样来刺激孩子的话,你们总是有高招,你们是不是以为只要刺激了孩子的小心灵,他们就会发愤图强?做梦去吧!

2.赶快给我停下来,否则我不揍死你!类似这样的话有很多,比如:你立刻给我(某件事),否则我就要(收拾孩子的一种方式),更多的威胁会让孩子觉得很麻木,而很多家长使出的威胁在孩子没有完成某件事的时候根本不会使绝招,导致家长的命令越来越不管用。

孩子越小就越需要给孩子立规矩,但是很多孩子就算我们不断的强调,也会不断的重复错误。当孩子做错事的时候、当孩子不听话的时候、当孩子违背了父母的旨意之后,我们需要给孩子的是一些建设性的建议,他们要怎么办、要如何干、要做哪些事,如果孩子超过时间完成父母的指令,家长就要去执行,包括你提到的各种威胁(打屁股、没收玩具之类)。

3.你真聪明/真厉害/真了不起。给孩子赞美、让孩子获得积极的信号时家长教育孩子有效的手段之一,但是当赞美模模糊糊说不清的时候,麻烦就来了。

孩子会说爸爸/妈妈两个汉字时,你说孩子真聪明,真厉害。孩子自己随手画出几个线条时你说孩子有艺术家的气质。这样的赞美是不是太没有意义了呢?孩子可能都不知道聪明、厉害、艺术家到底是什么样的感觉,不是吗?再说哪个孩子不聪明呢?哪个孩子不厉害呢?

你需要去赞美孩子的努力,那些真正的努力。孩子在努力练习新的词组、孩子在练习画画、孩子在尝试新的玩具、孩子在积极的练习自己吃饭,这些才是家长应该去赞美的内容,这在我们的历史文章中也已经多次强调。

停止无聊的、唠叨的、无效的赞美,去赞美孩子的努力、创新、积极的态度,而不是聪明。拜托,没有孩子比你家的孩子笨,当孩子躺在“我很聪明”的温床上时,他们就很有可能放弃努力的尝试不是吗?

九斗跨界平台:希望孩子积极乐观?想孩子爱上学习?想孩子更听话?想更好的了解孩子? 我们会陆续更新更实用的解决方案!你关心的孩子成长系列问题解决方案,这里都有!关注公号:crosseducation有方法有料!

上一篇:60岁学识字,75岁学写作,6年出5本书,传奇“网红奶奶”用笔打捞历史
下一篇:史上最“讲究”黑社会:《浴血黑帮》

相关文章

15张手绘图告诉你:HPV疫苗,打还是不打?

15张手绘图告诉你:HPV疫苗,打还是不打?

宫颈癌的发病率目前占据中国女性肿瘤的第二位,仅次于乳腺癌,有“红颜杀手”之称。其中,人乳头瘤16、18两项高位阳性与宫颈癌密切相关。尤其是初次性行为早于16岁的女性,属于宫颈癌高位人群。但是hpv疫苗的注射标准并不是有无性生活,而是有无感染hpv病毒。答案:可以5.打了疫苗还要定期做宫颈癌筛查吗?

发布时间:2020-01-05 13:40:06
莲藕别总煲汤,教一个新做法,一锅出两道菜,既是“饭”又是菜!

莲藕别总煲汤,教一个新做法,一锅出两道菜,既是“饭”又是菜!

日常很多时候莲藕都用来炖着吃,或者炒着吃,其实莲藕还有很多很特别的吃法,比如今天叶子来分享的这个莲藕做法,简单又美味,而且一锅就做出两种味道,两种味道都非常好吃。所以做上这么一道菜,既是“饭”也是菜哦,可以直接当主食吃的。

发布时间:2020-01-04 16:37:10
王者荣耀KPL久诚终于首发,打一场就会被换?E星AG巅峰对决

王者荣耀KPL久诚终于首发,打一场就会被换?E星AG巅峰对决

王者荣耀kpl秋季赛赛程已经过半,目前的积分形式还是十分扑朔迷离,许多上赛季的强队此次都还在努力为进入季后赛努力,比如rng.m以及gk。现在说起hero久竞,大家的第一反应可能都是新hero,毕竟现在的五名选手都是本赛季初次登场的新人。但依旧有玩家十分想念三连冠时期的hero,尤其是久诚。于是在久诚加入hero三周年之际,对阵tes的比赛中,久诚本赛季终于将会首次登场。

发布时间:2019-12-29 08:11:12
A股主力资金净流出超215亿元,中国平安居抛售榜首

A股主力资金净流出超215亿元,中国平安居抛售榜首

wind数据显示,今日沪深两市成交额3573.91亿元,较上一交易日减少267亿元。今日主力资金流出215.98亿元。非银金融、计算机、化工则是主力资金净流出的重灾区,分别流出为29.60亿元、16.48亿元、16.44亿元。北向资金今日流出4.99亿元,其中沪股通净流出6.21亿元,深股通净流入1.22亿元。剔除尚未开板的新股及科创板股票,全天沪深两市主力流入额超过1亿元的个股数量为4只。沪深两

发布时间:2020-01-07 16:07:20
海信电器:更名为海信视像更符合公司实际情况与整体利益

海信电器:更名为海信视像更符合公司实际情况与整体利益

海信电器表示,为更好的反映公司主营业务和战略定位,以及满足公司品牌管理与品牌发展需要,从而提升本公司影响力,公司拟变更公司全称以及证券简称。海信电器还称,本次拟变更公司全称及证券简称,符合公司实际情况和整体利益,变更后的公司全称与公司主营业务更为匹配,本次变更证券简称符合《上市公司变更证券简称业务指引》的要求,不存在利用变更名称影响公司股价、误导投资者的情形,也不存在损害公司和中小股东利益的情形。

发布时间:2019-12-24 19:55:22
日本妹子都在用这款祛痘膏,自带遮瑕效果,消闭口又遮痘印~!

日本妹子都在用这款祛痘膏,自带遮瑕效果,消闭口又遮痘印~!

狮王祛痘膏祛痘最快需要三天,这款祛痘膏祛痘只需要一个晚上!不仅祛痘快,祛粉刺、痤疮的效果也非常好,从根源上解决爆痘问题。使用后的肤色更均匀细腻,自带的bb遮瑕功效真的超贴心,想要上妆又担心阻塞毛孔的你一定心动了吧!

发布时间:2020-01-07 08:33:36

热门推荐

最新发布