首页 国际 娱乐 科技 综合 健康养生 汽车 军事 体育 财经 社会 旅游 时事 文化 教育

okadaapp版_两个跌停后宣布耗资2亿元回购股票 德展健康惹来嫌疑

您的当前位置:首页 > 健康养生 > okadaapp版_两个跌停后宣布耗资2亿元回购股票 德展健康惹来嫌疑
发布时间:2019-12-22 20:59:59

okadaapp版_两个跌停后宣布耗资2亿元回购股票 德展健康惹来嫌疑

okadaapp版,  两个跌停后宣布耗资2亿元回购股票 德展健康惹来配合股东减持嫌疑

股价崩坏时祭出回购大招,德展健康惹配合股东减持嫌疑。

赵阳戈

眼看着股价崩坏,德展健康(000813)的一记回购,止住了下跌。

据公告,德展健康计划以自有资金或自筹资金2亿元,以不超过12元的股价,回购上市公司股份,若全额回购,预计回购股份数约为1666.67万股,约占公司已发行总股本的 0.74%,总之回购股份数量不超过公司已发行股份总额的5%。这份公告出现在2018年6月21日,当时的德展健康正好挨了2个跌停板,7.94元的股价也远远低于这次的12元回购价上限,不过回购消息的效果是明显的。6月21日当天,德展健康的股价盘中触及跌停,下摸到7.15元之后,尾盘时间迅速被拉起,最终收盘时还收获了2.02%的涨幅。随后的6月22日和25日两天公司股价也都横向稳住了跌势,断崖式下跌的警报似乎可以解除。不过,也正是这个回购计划,引发了市场的疑问。

界面新闻记者注意到,2017年12月5日时德展健康曾披露股东上海岳野股权投资管理合伙企业(有限合伙)(以下简称“上海岳野”),欲对持有的德展健康股份做出适当减持安排,减持数不超过1.34亿股,即不超过总股本的6%,减持期间为2017年12月26日至2018年6月26日,在当时,上海岳野持有上市公司4.39亿股,占总股本的19.58%。

6%并非小数目,况且到2018年3月26日时上海岳野还仅仅是减了0.92%。不过在最新的2018年6月26日公告中显示,上海岳野“放弃”了大肆减持的举动,在其减持期内,仅减持了2478.63万股,约占总股本的1.11%,目前该股东没有另外的减持计划公布,不过这只算是减持警报解除了一半。

事总有凑巧,2018年3月30日,德展健康再有披露,其股东西藏锦桐创业投资有限公司(以下简称“西藏锦桐”)拟减持公司股份,减持股份数量不超过6724.45万股,即不超过总股本3%,减持时间设定为4月24日至7月24日,也就是说当下仍然覆盖在此减持窗口里。据公开信息,截至6月8日,西藏锦桐仍为持股6.47%的股东。

实际上西藏锦桐在此前的2017年10月20日至2018年的4月20日期间,就已经开始了减持之旅,期间已经减持了5182.89万股,占总股本比例2.31%。而在更早的2017年9月22日,还有另一个股东新疆梧桐树股权投资有限公司(以下简称“新疆梧桐树”)曾披露过自己的减持计划。换句话说,德展健康在很长一段时间里,都处于减持压力之中,也因此在股价出现断崖式下跌预期之时,德展健康突然来这么一出回购,不得不令人生出此行为存在方便股东减持的可能,事实上监管层也是这么顾虑的,这在交易所下发的关注函中有所体现。

再往前翻,2017年12月4日和10月17日都曾有限售股解除限售的提示性公告,而这其中,就有上述的新疆梧桐树和上海岳野,同时解除限售的股东,也不仅仅就只有这两家,在持续减持压力下,德展健康的回购,是否真能解除股价下坠的警报?

责任编辑:凌辰 SF179

上一篇:与软银救助相比 WeWork更青睐小摩牵头的融资方案
下一篇:英国公民被美国人撞死,美方动用豁免权包庇,保护肇事者返回国内

相关文章

日本京都动漫工作室火灾:33人确认死亡

日本京都动漫工作室火灾:33人确认死亡

火灾现场 海外网7月18日电据日本放送协会报道,18日上午,日本京都市动画制作公司“京都动画(京阿尼)”工作室发生火灾,日本消防部门称,目前已确认33人丧生。41岁的男性纵火嫌疑人已被警方当场逮捕。日媒称,纵火犯似乎对“京都动画”抱有恨意。“京都动画”工作室建筑共3层,面积约700平方米,从1层到3层均被完全烧毁。

发布时间:2019-12-23 08:26:13
辉丰股份被查出了预料外的问题 近期正申请复产

辉丰股份被查出了预料外的问题 近期正申请复产

11月11日,辉丰股份披露公告称,盐城市大丰区人民政府于11月10日发布《关于江苏辉丰生物农业股份有限公司拟申请市级复产复核的公示》。截至目前,有关申请复产的事宜尚未有明确的消息。

发布时间:2019-12-26 12:51:51
国防生毕业考核都考些啥?附考核标准

国防生毕业考核都考些啥?附考核标准

北京林业大学2016届国防生的毕业考核,让有志于报考国防生的高中考生,来看一看他们的毕业考核,一起为国防生加油!胡宇摄影仰卧起坐:男生做35个是及格,想要优秀成绩做够55个。胡宇摄影100米:男生及格线是15秒2,想要拿优秀,跑进14秒。胡宇摄影班队列动作与指挥:重点来了,是从班的基本队形,集合、离散,整齐、报数,出列、入列,行进与停止中抽考2项。

发布时间:2020-01-08 08:53:37
西安本地人都吃的羊肉泡馍,在这里!

西安本地人都吃的羊肉泡馍,在这里!

对于本土食物咱西安人有着千年不变的虔诚信仰与需求西安人不能不吃的除了凉皮,肉夹馍还有一个,羊肉泡馍今天我们就一起去看看西安人都在哪吃泡馍呢!吃的时候就着赠送的糖蒜,一口炒馍,一口糖蒜,嘹咋咧!对于那些和泡仔一样不太喜欢水盆羊肉泡馍的朋友,小炒会是一个不错的选择哦!

发布时间:2020-01-07 09:24:51
雅迪董经贵:国际化转型战略将打开价值增长新窗口

雅迪董经贵:国际化转型战略将打开价值增长新窗口

对于推进国际化战略,董经贵有着清晰的判断:“当前,中国经济的全球化趋势不可阻挡,中国品牌全球化是必然趋势,雅迪作为中国两轮电动车的领军企业,要率先完成全球化战略的布局,打造有全球竞争力的产品来重新定义两轮电动车的出行解决方案,成就有全球影响力的品牌。而国际化转型战略也将打开公司价值增长的新窗口,形成全球化时代下雅迪新的核心竞争力。”

发布时间:2019-12-22 20:55:56
杏鲍菇最简单的做法,比吃鲍鱼还香,不等上桌就被抢着吃

杏鲍菇最简单的做法,比吃鲍鱼还香,不等上桌就被抢着吃

杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。今天分享一个十分好做的杏鲍菇的做法,一看就会,谁都能做好,又好吃又漂亮。步骤:1,杏鲍菇先清洗干净。5,平底锅内放适量的油,把杏鲍菇摆上来煎。6,两面都煎一下,煎出杏鲍菇的水分。8,浇在杏鲍菇上。

发布时间:2020-01-05 13:23:01

热门推荐

最新发布